pizza semplice per principianti...
ricetta per creare la pizza in maniera semplice per principianti e non solo...
Prendere della Farina tipo 0 oppure tipo 1, non tipo 00 (rimane senza sostanze nutritive), inserire la farina in una ciotola, fare tipo montagna, dosare la quantità in base a quante persone devono mangiarla, fare un foro in alto al centro della farina, inserire lievito in bustine, e un pochino di olio extravergine di oliva, prendere mezzo bicchiere di acqua a temperatura ambiente e versare sulla farina, poi mescolare il tutto con mani o cucchiaio, creando l' impasto, aggiungendo un pochino di zucchero e sale, ogni tanto, per fare amalgamare bene. mescolare per circa 5/10 minuti, e lasciare lievitare ' impasto per almeno due ore a temperatura ambiente, coprendo la ciotola con un panno o un "telo" trasparente. Una volta lievitata, dare una nuova piccola mescolata, creando una pallina. Nel frattempo preparare la teglia con burro e farina, in maniera che poi la pizza non rimanga attaccata. Stendere la pizza, l' impasto e aggiungere pomodoro, in base alla quantità desiderata, nel frattempo accendere il forno o fornetto per 10/15 minuti se avete un forno classico, una volta caldo inserite la pizza, fate cuocere per circa 10/15 minuti, poi inserite la mozzarella fino a quando non si scioglie e mangiate il tutto con una buona birra, meglio artigianale e locale della vostra zona. #ricetta indicativa #ricetteperpizza #food180 #blog amatoriale ricette #webnodeblog